熱門新聞
推薦文章
您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 企業動態
使用AnyDVD HD解除HD DVD及BD的保護
日期:2010-12-08 11:24:52  浏览量:1028

 使用AnyDVD HD解除HD DVD及BD的保護

 


 

繼HD DVD及Blu-ray被發現漏洞之後,SlySoft更是推出了新版的AnyDVD HD,它除了能解除HDCP及AACS的保護之外,還能閃過區碼的檢查,種種的新能力由站長一一來介紹。

AnyDVD可以解除掉HD DVD一些惱人的限制。

BD的區碼共分為三區,AnyDVD可以閃避掉光碟機區碼的設定。

由於HD DVD及Blu-ray光碟片所採用的檔案格式為UDF 2.5/2.6,僅在Windows Vista中才能夠支援,在Windows XP以下的作業系統中必須安裝第三方軟體才能看到。AnyDVD則內建了UDF 2.5 File Ripper,雖然它不能直接觀察光碟檔案內容,但是使用AnyDVD Ripper可以將檔案擷取出來。


Blu-ray及HD DVD影片中,為了防止被有心人士攔截顯示裝置的數位傳輸訊號,因此Intel研發出了一套防護機制,稱為HDCP(High-Bandwidth Digital Content Protection)高頻寬數位內容保護機制。簡單的說,在播放Blu-ray或是HD DVD影片的時候,若是電腦的顯示設備是採用數位輸出(如DVI及HDMI),則顯示卡及螢幕都必須通過DCP的官方認證,才能順利的以高畫質播放受版權 保護的影片,不過它也造成了之前部份未經認證的顯示卡及螢幕無法順利的觀賞高畫質影片。

要檢查你的顯示卡及螢幕有無支援HDCP,可以[下載]CyberLink BD/HD Advisor︰

只要顯示卡、驅動程式或是顯示器其中有一項不支援HDCP,就可能無法以數位輸出影像。


AnyDVD HD可以解除掉這種限制,只要將Blu-ray或HD DVD影片光碟放入,執行播放軟體(PowerDVD或WinDVD),就算你使用的是沒有通過HDCP認證的DVI介面顯示卡及螢幕,也可以正常的播放。

另外AnyDVD HD可以解除掉AACS的保護,任意的將光碟片中的檔案複製到硬碟中,只要在常駐於系統列中的AnyDVD圖示上按滑鼠右鍵,就可以啟動AnyDVD Ripper,將檔案擷取到指定的位置。

擷取下來的檔案就算AnyDVD HD沒有常駐,也能夠使用PowerDVD來播放硬碟中的檔案(WinDVD尚未支援)。這也就是說,原本在光碟片中的AACS保護,已經徹底被移除掉了